レシピ:旨味たっぷり紅彩塩でおにぎりバージョンアップ🍙🍙
旨味がたっぷり詰まった紅彩塩を使って、いつものおにぎりをワンランクアップ!鶏そぼろにはスパイシーなカレー塩をまぶし、昆布には素材を引き立てるおむすび塩を使用。紅鮭には風味豊かな胡麻塩をふりかけ、それぞれのおにぎりに絶妙な塩加減をプラスします。3種類の個性豊かな味わいが楽しめる、おにぎりレシピをぜひお試しください。
材料(3個分)
- ご飯・・・・・・・米一合
- 海苔・・・・・・・一枚3等分にカット
- おにぎりの具材・・紅鮭・鶏そぼろ・おにぎり用昆布
- 使用した紅彩塩・・おむすび塩・カレー塩・胡麻塩
作り方
- 温かいご飯におむすび塩を少量加え、さっくり混ぜ合わせて3等分にする。
- 鶏そぼろ(カレー塩)ラップの上にご飯、そぼろを入れ三角形にふわっと握る。おにぎりの周りにカレー塩を振り掛け海苔を巻く。
- 昆布(おむすび塩)ラップの上にご飯、中央に昆布を入れ三角形にふわっと握る。おにぎりの周りにおむすび塩を振り掛け海苔を巻く。
- 紅鮭(胡麻塩)紅鮭は焼いて皮と骨を取り除き身を粗めにほぐす。ラップの上にご飯、中央に紅鮭を入れ三角形にふわっと握る。おにぎりの周りに胡麻塩を振り掛け海苔を巻く。