🦐桜えびと枝豆の塩むすび🍙【紅彩塩レシピ】
【紅彩塩/おにぎり塩】で、季節の恵みをおいしく味わってみませんか?
行楽のお弁当やちょっと特別な朝ごはんにも!☀️🍱
材料(2個)
・枝豆(冷凍):正味30グラム
・桜えび:大さじ2
・めんつゆ:小さじ1
・ごはん:100グラム
・【紅彩塩/おむすび塩】:少々(お好みの量)
・白ごま:少々(お好みの量)
作り方
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温かいごはんに解凍してさやからはずした枝豆、桜えび、めんつゆを混ぜる。
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ラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、【紅彩塩/おむすび塩】、白ごまをまぶし、ラップをはずしたら✨✨完成✨✨
おすすめポイント
"彩りもきれいで春のお弁当にぴったりです。
【紅彩塩/おむすび塩】は、通常の紅彩塩より
🍄🟫🍄🟫出汁🌊🌊
が多く入っているため、 旨味が強いお塩となっております。
・塩はご飯に混ぜてもOK👌 手塩にしても風味アップ✨
・おにぎりに使う塩は【紅彩塩/白塩】でもOKです!