かぶ大根の酢漬け【紅彩塩レシピ】



お正月料理を楽しんだ後は、さっぱりした一品でリフレッシュしませんか?「かぶ大根の酢漬け」は、下塩をすることで野菜の甘みが引き立ち、より美味しく仕上がります。当店の紅彩塩シリーズの白塩を使えば、素材本来の味わいがぐっとアップ!塩、酢、砂糖で簡単に作れるので、ぜひお試しください。軽やかな味わいで、食べ過ぎた胃にも優しい一品です。今年も紅彩塩で健康的な食卓を彩りましょう!

🥬🥬『かぶ大根の酢漬け』🥬🥬

材料

  • かぶ・・・・ ・3個
  • 下味用白塩・・小さじ1

 

  • 調味料・・・・下味用白塩 … 小さじ1
           砂糖 …大さじ1.5
           鷹の爪… 輪切りで2本分
           柚子の皮… 少量(お好みで入れる)
        

作り方


1.皮をむいて薄切りにします。葉の茎の部分を3㎝程に切る。
2.切ったかぶに塩をふり、軽く揉み込んで10分ほど置く。
   かぶがしんなりしたら水気を絞る。
3.ビニール袋に酢、砂糖、鷹の爪、柚子の皮を混ぜ合わせます。
  かぶを調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分ほどなじませます。完成🤗