焼き鳥をさらに美味しく【紅彩塩レシピ】
みんな大好き焼き鳥!お酒のおともやバーベキュー、気軽なパーティの人気メニューとして大活躍の焼き鳥ですが、紅彩塩で簡単にもっと美味しくしてみませんか?今回ご紹介するのは、お酒のお供としての焼き鳥にぴったりの「柚七味塩」です。柚の爽やかさと七味の風味で、いつもの焼き鳥がぐっと大人の味に…一度試せばやみつきです。
焼き鳥をもっと美味しく楽しむために😊
- 柚子のさわやかな香りと七味のスパイスをブレンド🧂「柚七味塩」🧂
- レモンでサッパリ!🍋🍋「柚レモン塩」🍋🍋
- お子様に大人気!🍛🍛「カレー塩」🍛🍛
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ねぎ 2本
- 酒 少々
- 柚七味塩
- 柚レモン塩
- カレー塩
作り方
- 長ねぎは3cm程度の長さに切ります。1本の串に2つずつ刺せるように、20個用意します。
- 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、ひと口大に切ります。1本の串に3切れずつ刺せるように30切れ用意します。
- 2をボウルに入れて、酒をふって揉み込み、5~10分ほどおいて臭みを取ります。
- 竹串に鶏肉、長ねぎを交互に刺し、1本につき鶏肉3切れ長ねぎ2個を刺します。
- フライパンに4を並べ、蓋をして中火で4分ほど蒸し焼きにします。
- 肉の色が白っぽくなり、こんがりと焼き色が付いてきたらお好みのお塩をふって上下を返し更にお塩をふり、蓋をせずに1分ほど焼きます。
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お好みの焼き色に仕上がりましたら完成!